Salade arc en ciel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :Pour la composition de la salade :
- mélange de salade (laitue, roquette, feuilles de céleri, frisée et chicorée rouge)
- 3 pommes de terre Vitelottes ou classiques (cuites à la vapeur)
- 8 gambas (cuites à l'eau)
- 2 tranches de saumon fumé coupées en 4 (ou 8 chutes de tranches saumon fumé)
- 5 œufs de caille (coupés en 2)
- quelques cubes d'ananas (coupés en 2)
- sauce cocktail maison
Pour la vinaigrette :
- sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3/4 de cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe 1/2 de jus d'ananas légèrement coupé d'eau
- poivre du moulin
- ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de sauce cocktail maison
Sur chaque assiette, disposer le mélange de salade.
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et les cubes d'ananas coupés en 2.
Disposer en arceau 4 gambas sur chaque assiette.
Rouler en éventail 4 tranches de saumon fumé par assiette et les disposer joliment.
Répartir les œufs de caille coupés en 2 sur les 2 assiettes.
Disposer au centre un petit récipient de sauce cocktail.
Arroser avec la vinaigrette.